Jaroslav Francisko (francisko_cz) wrote,
Jaroslav Francisko
francisko_cz

Category:

Один день в Абхазии



Летом прошлого года я уехал работать на Олимпийские игры в Сочи. Город Сочи я себе представлял, как Москву, только с морем. Мой мозг, наверное, любезно сгенерировал это представление т-к. когда я был маленький, у нас дома были две огромные книги с фотографиями, одна называлась Ялта, а вторая Сочи. На обложке одной из них были сфотографированы два маленьких ребенка, я их тогда называл Ясики. Так вот с большим удовольствием разглядывал фотографии из этих книжек, и, наверное, в мой голове, отложилось Сочи = Круто.
На самом деле, после моего приезда я понял, что я оказался на одной большой стройке, пыль грязь, движение как во Вьетнаме (Знаю по рассказам). Поселились мы в Адлере, в 10 минутах езды от оргкомитета, вечером в 4 часах езды на машине. Когда я первый раз попал на пляж, (ближайший от моего дома) я увидел множество людей, которые пили водку, пиво, и ели рыбу и всякие пляжные вкусности прямо из газеты. Я был в постоянном ожидании, что кто-то подойдет и скажет “’Эй братишь, дай мобилу позвонить”

Через пару недель конечно же, мы нашли классные более- менее чистые пляжи с приятным контингентом, но это ближе к центру.



Однажды коллеги из Оргкомитета предложили съездить на день в Абхазию. Для меня как человека прожившего почти всю жизнь в Европе — это предложение сначала чуть не взорвало мозг. Абхазию я себе представлял совсем не так какой прекрасной, какой я ее увидел. В н тогдашнем представлении в Абхазии должны были быть боевики и 8-ми летние дети с автоматами. Но все же я согласился поехать 
Абхазская граница.

На Абхазской стороне границы у меня почему-то сложилось очень приятное внутреннее ощущение. таможенники в аккуратной бежевой форме с необремененными лицами разглядывали с интересом мою машину, у некоторых были темные очки в с позолоченной оправой. Это выглядело очень колоритно, с сигаретой в зубах они смотрелись как будто из какого – то фильма. Большая часть вопросов, которые мне задали были касательно внешнего вида моей машины. Вся процедура прохода Абхазской стороны границы заняла где- то 5 минут.
Сначала мы решили поехать на пляж, решили ехать в Пицунду. Когда мы приехали туда там оказалось большое скопление туристов, что я не очень люблю, и мы отъехали километров 5 – 10 и нашли афигенный широченный каменный пляж с чистейшей водой где мы были абсолютно одни.










Далее наш путь следовал в Новый Афон, где мы посетили старую ЖД станцию и выпили по чашке турецкого кофе.









После Афона мы выдвинулись на озеро Рица, по дороге на озеро переодически останавливаясь посмотреть н шикарные пейзажи. На озере мы у местной тети Розы спросили где можно увидеть то куда редко ходят туристы? Роза нам открыла почти священную тайну, что недалеко в горах (как оказалось полтора часа подъема) есть озеро малая Рица. Я Вам могу сказать, подъем того стоил, хоть и у меня вываленный язык на плече.
Когда мы поднялись к малой Рице нас застал проливной дождь, Слава Богу мы встретили кемперов, и они нас любезно сопроводили вниз с горы предоставив нам дождевики, чем собственно возможно спасли мою аппаратуру в рюкзаке.











Последней нашей остановкой был опять тот же пляж, с которого мы начинали, где мы застряли в песке, и ребята меня дружно выталкивали, а я в это время наблюдал за коровой которая слушала шум морской волны и любовалась закатом :)








Вот так я провел один из своих дней работы на Олимпиаде в Сочи.

P.S Первые мои впечатления о Сочи оказались обманчивыми. Работа на Олимпийских играх — это возможно было самое яркое и незабываемое впечатление в моей жизни. Я никогда не мог подумать, что в такие короткие сроки можно сделать то что было сделано там. Да, есть множество всяких статей про два туалета и разные немыслимые проколы, но мне кажется ни в одной стране при таком масштабе стройки бы ни прошло все гладко.

DSC_0245

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments